Taalkeuze

Политика конфиденциальности


Соглашение о конфиденциальности использования личных данных

Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования им сайта www.porometer.ru (далее  – Сайт) и в ходе исполнения любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование указанного Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от доступа к сайту www.porometer.ru, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

1. Термины, применяемые в настоящем Соглашении

1.1. Сайт – это совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем www.porometer.ru.

1.2. Администрация Сайта ООО "Промэнерголаб"– это лицо, обладающее правами администрирования Сайта.

1.3. Пользователь – это любое лицо, осуществившее вход на Сайт и принявшее условия настоящего Соглашения, независимо от факта прохождения процедур регистрации и авторизации.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • Электронный адрес Пользователя;
  • Номер телефона Пользователя;
  • Организация, в которой работает пользователь

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе:

  • IP-адрес;
  • Используемая операционная система;
  • Данные файлов cookie;
  • Информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к www.porometer.ru);
  • Технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем;
  • Расширение и настройки цвета экрана;
  • Языки, используемые посетителем;
  • Версия Flash и поддержка JavaScript;
  • Тип мобильного устройства;
  • Географическое положение.
  • Количество посещений сайта и просмотров страниц;
  • Количество просмотренных страниц;
  • Длительность пребывания на сайте;
  • Запросы, которые посетитель использовал при переходе на сайт;
  • Страницы, с которых были совершены переходы;
  • Дата и время доступа к Сайту;
  • Адреса запрашиваемых страниц.

Данные о пользователе мобильного программного приложения:

  • Сведения о мобильном устройстве пользователя (в т.ч. идентификатор устройства);
  • Сведения о местоположении;
  • Информация о контактах пользователя;
  • Данные о сетевых подключениях;
  • Данные о настройках системы и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в разделе со ссылками на сайты партнеров.

2.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функций Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Администрация Сайта обрабатывает в следующих целях:

3.2.1 Связь с пользователем, предоставление Пользователю индивидуализированных информационных услуг, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта; обработка запросов и заявок от Пользователя, использование его данных для регистрации на Сайте, регистрации на мероприятия Сайта;

3.2.2. Новостная e-mail рассылка

Обратите внимание! Отправляя запрос, Пользователь автоматически подписывается на получение рекламной рассылки (в формате e-mail - сообщений) по электронной почте. Пользователь имеет право отказаться от рекламной рассылки по ссылке из любого письма Сайта (ссылки на отписку находятся в конце каждого письма);

3.2.3. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов;

3.2.4. Рекламные цели, таргетирование рекламных материалов

3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сайта.

4.2. Пользователь, предоставляет Сайту право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор
  • запись
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление, изменение)
  • извлечение
  • использование
  • блокирование
  • удаление
  • уничтожение персональных данных.

4.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, например, указания в отзывах о работе Сайта и в публичных комментариях к отдельным страницам Сайта. Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.4.3. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.4.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику.

4.5. При обработке персональных данных Пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись за помощью к Администрации сайта info@porometer.ru

5.2. Отзыв согласия на обработку данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего письменного уведомления по электронной почте Администрации сайта: info@porometer.ru.

5.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Администрацией Сайта для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Администрация Сайта вправе установить, что предоставление определенных функций возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией Сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией Сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

7.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

8.1. Администрация сайта имеет право в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.2. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: www.porometer.ru/about_us/agreement/. У Администрации Сайта отсутствует возможность рассылать Пользователям уведомления о таких изменениях, поэтому настоятельно просим Вас периодически заходить на эту страницу, чтоб проверить, не появились ли здесь какие-либо изменения, противоречащие Вашим убеждениям и принципам.

8.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

9. Обратная связь. Вопросы и предложения

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять Администрации Сайта по адресу: info@porometer.ru

Дата публикации: 30.06.2017 г.

Форма для связи

Форма для связи
Отправляя форму, вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных» в соответствии с ФЗ РФ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».